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MARÍA MICAELA URETA

Cargo: 
Investigadora del Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA) e Investigadora asistente del CONICET

Micaela es Ingeniera en alimentos (Universidad Nacional del Sur) y Doctora en Ingeniería (Universidad Nacional de La Plata). Ha realizado dos pos-doctorados, uno en el área de Ingeniería de Procesos, enfocado en el modelado matemático de procesos de transformación térmica y otro enfocado en la producción a escala de fructo-oligosacáridos a partir de síntesis enzimática. Actualmente es Investigadora Asistente del CONICET, y desempeña  sus funciones combinando dos líneas de investigación que se desarrollan en el CIDCA: Simulación de procesos en la industria alimentaria (Ingeniería de alimentos dirigida por la Dra. Salvadori); y Producción y aplicación de oligosacáridos (Tecnología de alimentos, dirigida por la Dra. Gómez-Zavaglia). A su vez, es responsable técnica del escalado del proceso de obtención de Fructo-oligosacáridos. Es Editora Asociada Foods, Applied Microbiology (MDPI) y evaluadora de trabajos científicos en revistas nacionales e internacionales. Ha participado y colaborado en numerosos proyectos de investigación científica y aplicada de alcance nacional e internacional, como así también dirige un proyecto de investigación propio, otorgado por la Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, el Desarrollo Tecnológico y la Innovación en Argentina.Formó parte de diversos desarrollos tecnológicos, entre los cuales se destaca el premio Innovar 2019, la distinción obtenida por el Senado de la Nación Argentina, y la patente de invención Obtención de jarabe de mosto de uva enriquecido en fructooligosacáridos (FOS) y procedimientos. Ha realizado estancias de trabajo en Irstea Rennes, Francia y en la Universidad de Padua, Italia. Ha participado en la tutoría y dirección de diversos becarios de grado y pos-grado, y posee numerosas publicaciones en revistas internacionales, libros científicos, actas de congresos e informes técnicos para la industria de alimentos (Argentina y Francia).Mas información: https://www.conicet.gov.ar/new_scp/detalle.php?id=41086&datos_academ...